Блины из гречневой муки

Кружевные блины из гречневой муки свернутые трубочкой с начинкой из банана, политые шоколадом…. назвать это блюдо просто «блинчики» будет неправильно. Изысканный внешний вид и удачное сочетание гречневой муки с бананом, делают это блюдо уникальным, а пищевая ценность позволит назвать это блюдо сытным и полезным.

Десерт без муки. Если Вам нужна безглютеновая диета, меню которой составить не просто, то этот рецепт для Вас. Блины без пшеничной муки, рецепт для тех кто имеет непереносимость глютена, соблюдает безглютеновую диету, следит за здоровым питанием или просто хочет похудеть.

Ингредиенты:
  • 100 г гречневой муки
  • 300 мл молока
  • куриное яйцо 
  • 1 ст.ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 шт. бананов
Приготовление:
  1. Хорошо перемешать сухие ингредиенты: муки, сахар, соль.
  2. Влить молоко, добавить яйцо. Всё хорошо перемешать.
  3. Не пугайтесь, если тесто жидковато. Оставьте на полчаса, и мука набухнет, тесто станет гуще. / Часто готовлю с вечера и в холодильник. Тогда к завтраку можно испечь по-быстрому горячих кружевных блинчиков. /
  4. Жарить / старайтесь разлить тесто тонким слоем, тогда блинчики получатся кружевными/на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. Ещё горячий блинчик свернуть трубочкой, положив во внутрь очищенный и разрезанный вдоль банан.
  6. Полить сверху шоколадом или сметанным кремом.

 Приятного аппетита!

 

 

 

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *