Бисквитные пирожные со сливками

Бисквит, взбитые сливки, свежие фрукты — перед эти восхитительнейшим трио не устоит не кто. Если Вы ожидаете гостей и не знаете как приготовить пирожное в домашних условиях — этот замечательный рецепт специально для Вас.

Бисквитное пирожное с кремом из взбитых сливок, клубника или любые другие ягоды и фрукты — готовится этот вкуснейший десерт очень просто, а выглядит просто шикарно. Вам не потребуется какого-то особого мастерства, приготовить этот нежный десерт Вы можете легко и просто.

Бисквитные пирожные со взбитыми сливками и клубникой украсит праздничный стол и волшебным вкусом, и внешним видом. ПРОБУЕМ!!!

Ингредиенты:

Порция 9 штук.

Для бисквита:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • два яйца
  • ваниль

Для начинки:

  • 300 мл сливок 33-35%
  • 30 г сахарной пудры
  • 300 г клубники или других ягод по сезону

Приготовление:

  1. Из пергамента вырезать 9 квадратов 15х15 см и нарисовать в них круги диаметром 12 см /Блюдце нам в помощь/
  2. Яйца взбить сначала чуть-чуть, добавляя сахар взбивать на больших скоростях минут 8-10. Должна получится беловатая пышная тягучая масса.
  3. Всыпать муку и аккуратно перемешать. /не слишком интенсивно/
  4. На каждый круг выложить тесто и разровнять, не выходя за края. / 1 ст.ложка с горкой/
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 6-8 минут.
  6. Сразу снять коржики с бумаги и дать остыть. /там же, на листах пергамента/
  7. Клубнику промыть, обсушить и разрезать вдоль.
  8. Сливки /ОЧЕНЬ холодные/ взбить, подсыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков.
  9. Взбитые сливки выложить полоской посередине бисквита. /используем кондитерский мешок-так удобней/
  10. Сверху дольки клубники и еще один слой сливок.
  11. Края коржика загнуть к центру, получается не до конца свернутая трубочка. Сверху украсить клубникой.
  12.  Поставить в холодильник на пропитку.

P.S. Если бисквиты чуть пересохли, накройте их влажным полотенцем минут на 10. / Обязательно переверните их на другую сторону/. Тогда они легко свернутся и не потрескаются.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *