Банановый пирог ПЕРЕВЁРТЫШ

   Карамелизированные пироги-это вкусно. А с карамелизированными бананами и кокосовой стружкой-вкусно вдвойне. Немного похож на тропический десерт, тесто получается сочное, с приятным привкусом кокоса.Конечно, это скорее  не Новогодний пирог, но как праздничный  рецепт для Рождества или Старого Нового Года этот пирог был бы очень хорош. Пирог легкого приготовления порадует Вас и удивит гостей. Пробуем!!!

Ингредиенты:

140 г муки
• 180г сливочного масла-размягченного
• 2 шт. яйца
• 220 г сахара
• 50 г миндаль молотый
• 50 г кокосовой стружки
• 80 г молока
• ½ ч.л. разрыхлителя
• соль / щепотка/
• 4 шт. бананов / спелых/

Приготовление:

  1. Приготовить форму-застелить пергаментной бумагой в два слоя.
  2. Приготовить карамель- в ковше растопить сахар /80г /, добавить масло /80г /, довести до кипения и варить до коричневого цвета. Вылить на пергамент и разровнять.
  3. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы /4 шт./.
  4. Для теста: взбить масло /100 г/ и сахар /140 /до пышной массы, вбить по одному яйца /2 шт./, соль, разрыхлитель /½ ч.л./, кокосовую стружку /50 г/,всыпать муку/ 140 г/, влить молоко /80 г /. Размешать до однородной массы.
  5. Сверху выложить тесто на бананы и разровнять лопаткой.
  6. Выпекать в духовки при t 180 °C в течении 30-35 минут.
  7. Остудить в течении 5-10 минут. Положив сверху тарелку перевернуть, снять пергамент. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *