Английские сконы (SCONE)

  Английские сконы -пышные сдобные булочки, которые подают к чаю, со сливками и фруктовым джемом. SCONE — это классические рецепты выпечки в Англии, пекут их сладкими, с различными начинками, добавляя
 в тесто изюм или мак или солеными, с сыром Чеддер. Вообщем, рецепт вкусных сдобных булочек на любой вкус. Выпечка к чаю-БЫСТРО и ВКУСНО!
Пробуем!!!
Ингредиенты:
  • 260 г муки
  • 120 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 75 г сливочного масла /холодное/
  • 1 шт. яйцо
  • ваниль

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар,соль ваниль, разрыхлитель. Натереть холодное масло на крупной тёрке и порубить с мукой.
  2. Сливки взбить с яйцом и добавить в мучную смесь. Замесить тесто.
  3. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать формочкой кружки. Смазать сливками.
  4. Выпекать в хорошо разогретой до 190°С духовке в течении 15-20 мин до золотистого цвета.
  5. Остудить, подавать со сливками и джемом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *