Американский тыквенный пирог

Принято считать, что десерты — это не много вредно в плане лишних калорий. И как только мы начинаем задумываться о своих прекрасных формах, первое от чего мы отказываемся – это десерты.

Но сладкое, также необходимо нашему организму, как и витамины, микроэлементы и т.д.  Оно успокаивает нашу психику, поднимает настроение, бодрит. Ничто так не активизирует нас с утра, как чашечка ароматного кофе или чая, а к кофе так хочется какую-нибудь вкусняшку. В таких случаях надо немного сместить фокус в плане выбора десерта и сделать акценты на пироги с овощами или полезные десерты со свежими фруктами без выпечки, так называемые фитнес блюда или рецепты здорового питания для похудения. И тогда, балуя себя вкусным нежным десертом, вы получите не только калории, но и полезные микроэлементы, клетчатку и т.д. А здоровый организм – это всегда хорошее настроение, прилив энергии и активный образ жизни.

Как один из представителей полезных и здоровых рецептов АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ или ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК.

Тыква — кладезь витаминов, источник бета-каротина, который так необходим нашим глазам и коже. В ней содержатся такие микроэлементы как магний, калий, кальций и фосфор. Польза печеной тыквы для организма человека, на эту тему можно писать целые поэмы, не зря нас в садиках в детстве кормили кашей с тыквой. (Хотя вряд ли это воспоминание будет приятным..) Но время не стоит на месте, и теперь здоровая еда не только полезна, но еще и очень вкусна.

Но лучше не писать, а готовить. А потом наслаждаться очень вкусным кусочком пирога из тыквы с ароматом корицы, в обрамлении рассыпчатого песочного теста. Для того, чтобы корж всегда получался вкусным, смотрим здесь секреты приготовления теста. Вкус десерта зависит от сорта тыквы, который Вы выберете для запекания. Вкуснее всего этот достаточно простой тыквенный пирог / можно использовать готовое песочное тесто/ получается из мускатной тыквы с ярко-оранжевой мякотью. Она имеет вытянутую грушевидную форму и больше похожа на кабачок. Но можно пробовать и другие сорта. Сохраняем рецепт и удивляем своих гостей необычными рецептами из обычных продуктов.

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 400 г муки
  • 250 г сливочного муки
  • 3 шт. яиц
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 900 г тыквы
  • 200 г сливок 35%
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • корица
  • мускат
  • ваниль

Как приготовить вкусный тыквенный пирог:

1.Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками, и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Измельчить блендером до однородной, гладкой массы.

2.В остывшую массу добавить яйца, сливки, сахар, соль и пряности /корицу, мускат, ваниль/

3.Для приготовления песочного теста надо просеять муку и перетереть вместе со сливочным маслом в крошку. Весь процесс можно доверить комбайну. Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.

4.Холодное песочное тесто раскатать в пласт и уложить в форму с бортами диаметром около 30 см./ очень удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента, и потом не снимая положить в форму./Наколоть вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190°С в течении 15 минут. Для того чтобы корж хорошо пропекся и имел красивый ровный вид, используем груз — поверх теста стелим лист пергамента и засыпаем любой крупой /как вариант подойдет фасоль/.

5.Вытаскиваем груз, заливаем тыквенно-сливочную смесь и выпекаем еще в течении 50-55 минут, уменьшив температуру до 180°С.

6.Готовый пирог должен быть слегка влажный по центру. Дожидаемся пока пирог остынет, украшаем сахарной пудрой, листочками мяты и разрезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *